Una ricetta della tradizione venatoria per preparare un ottimo fagiano in umido. Ecco gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti
- 1 fagiano tagliato a tocchi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2-3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo di pollo
- Olio extraverigine di oliva, sale e pepe
Procedimento
Preparate un trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungete al trito la salvia, il rosmarino, l’olio e il vino. Versate il tutto in una terrina, aggiungete il fagiano a tocchi e lasciatelo marinare per 2 ore. Riscaldate sul fuoco una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, e mettete a rosolare l’aglio. Togliete il fagiano dalla marinatura e rosolatelo nella casseruola a fiamma media. Aggiungetevi il resto della marinatura e cuocete a fuoco vivo fino a far evaporare il vino. Aggiungete il brodo e cuocete a fuoco lento per circa mezz’ora.