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Torna “Caccia in Cucina”: un mese per gustare selvaggina, dal 20 febbraio a Bergamo

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Ritorna a Bergamo l’appuntamento con “Caccia in Cucina”, manifestazione nata per proporre un recupero della tradizionale gastronomia venatoria che trova profonde radici nella provincia bergamasca. Per un mese, a partire dal 20 febbraio, ristoranti, trattorie e osterie della provincia di Bergamo, integreranno i loro menu con con almeno due piatti a base di selvaggina, sia per il pranzo che per la cena, con lo scopo di riportare la gastronomia venatoria all’attenzione di un vasto pubblico.

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Veicolo fondamentale dell’iniziativa, che celebra quest’anno la sua 15ª edizione, è l’ASCOM che, in collaborazione con ANUUMigratoristi e CIC Italia, gestisce l’organizzazione dell’evento volto a valorizzare la selvaggina quale cibo di eccellenza nell’ambito delle tradizioni locali.

“Va ricordato che le preparazioni culinarie a base di selvaggina – sottolinea l’Associazione ANUUmigratoristi – trovano un efficace connubio, ad esempio, con il circuito dei prodotti tipici, integrandosi perfettamente in una rete già ben sviluppata a livello regionale grazie alla molteplicità di tali prodotti (carni, formaggi, salumi, vini, ecc.)”.

L’invito a partecipare è ovviamente rivolto a tutti i cacciatori e a tutti gli amanti della buona tavola e dei sapori genuini.

I locali che aderiscono a “Caccia in Cucina”

Photo Credit: Trattoria del Brugo

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