Fagiano in Umido

Una ricetta della tradizione venatoria per preparare un ottimo fagiano in umido. Ecco gli ingredienti e il procedimento:

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Ingredienti

  • 1 fagiano tagliato a tocchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di pollo
  • Olio extraverigine di oliva, sale e pepe

Procedimento

Preparate un trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungete al trito la salvia, il rosmarino, l’olio e il vino. Versate il tutto in una terrina, aggiungete il fagiano a tocchi e lasciatelo marinare per 2 ore. Riscaldate sul fuoco una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, e mettete a rosolare l’aglio. Togliete il fagiano dalla marinatura e rosolatelo nella casseruola a fiamma media. Aggiungetevi il resto della marinatura e cuocete a fuoco vivo fino a far evaporare il vino. Aggiungete il brodo e cuocete a fuoco lento per circa mezz’ora.

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